
Научные сотрудники Волжско-Камского заповедника и Московского зоопарка представили проект, который показывает изучение летучих мышей с новой стороны. 9 ноября в Казани состоялось открытие выставки почтовых марок в рамках природоохранного проекта «Протяни руку рукокрылому», способная увлечь даже далеких от биологии людей.
Цель экспозиции — изменить отношение к одним из самых загадочных и незаслуженно пугающих созданий — летучим мышам. Более 100 редких марок со всего мира рассказывают историю как о местных, так и об экзотических видах рукокрылых. Открытие превратилось в настоящее погружение в мир ночных охотников. Гостей ждал показ экологической сказки «Как нетопырь Мотька дом искал» и театральная постановка от юннатов клуба «Батиста».
Своим уникальным опытом поделился ведущий зоолог Московского зоопарка Юлия Першина. Она не только рассказала, как восстанавливают летные навыки спасенных мышей в Центре реабилитации рукокрылых, но и продемонстрировала процесс кормления и выпаивания настоящего двухцветного кожана по имени Митька. Этот мышонок — живое доказательство того, что усилия защитников природы не проходят дарой: его спасла и передала в московский Центр реабилитации казанский волонтер Анастасия Ботейко. Завершил программу динамичный брейн-ринг, где за звание лучших знатоков рукокрылых соревновались студенты-медики и юные биологи экоклуба «Батиста». Лидером интеллектуальной борьбы оказалась команда активистов клуба.
Увидеть, как искусство, наука и энтузиазм объединяются для спасения природы, можно до 30 ноября в библиотеке «Сандугач» по улице Мавлютова, 17Б. Ждем всех желающих!
























